通信工程系召开“贯彻习总书记教师节讲话,以典型为榜样,自觉践行立德树人”专题会议

作者: 张锡岭 时间: 2018-09-16 点击次数: 152



913日下午,通信工程系在工科E1002会议室召开“贯彻习总书记教师节讲话,以典型为榜样,自觉践行立德树人”专题会议。通信工程系全体教师参加,学院党委副书记杨武成老师与会并给与指导。

适逢第三十四个教师节,习近平总书记出席全国教育大会并发表重要讲话,在全国高校师生中引发热烈反响。通信工程系组织全系教师召开专题会议,在支部书记刘建航老师带领认真学习会议文件,用心领会会议精神。通过学习使每一位教师认识到,我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务;我们的教育必须要为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。我们必须走中国特色社会主义教育发展道路,扎根中国大地办大学,落实立德树人根本任务,教育引导学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,致力于实现中华民族伟大复兴,这是中国大学的办学根本,也是特色所在、使命所在。我们要深入贯彻落实全国教育大会精神,以“九个坚持”为办学治校的根本遵循,始终把立德树人作为根本任务、作为检验学校一切工作的根本标准,将立德树人这个目标融入学校思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯穿于学科、教学、教材、管理各体系,引导全校教师以德立身、以身施教,为国家培养更多创新型、复合型、应用型人才。

随后,大家又在刘建航老师带领下集中学习了李芳老师舍己救人的英勇事迹。在车祸发生那一刻,李芳老师挺身而出,用自己的血肉之躯为学生筑起了一道安全屏障,用勇敢无畏的心锻铸出不朽的师魂。李芳同志的先进事迹感染了与会的每位老师。通过学习,我们要自觉将学习李芳同志先进事迹与落实习近平总书记关于建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍重要指示相结合,不忘初心,牢记使命,深入落实立德树人根本任务,强化培养社会主义建设者和接班人的使命担当,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,争做党和人民满意的“四有”好老师,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

与会的院党委副书记杨武成老师指出:党的十九大从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,作出了优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的重大部署。人民教师无上光荣,每名教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,时刻严格要求自己,上好每一节课,严明学术纪律,努力做一名‘四有’好老师!”

  

  


返回顶部